8 января 2014 г.

Cахарный поссум и др.

Здравствуйте, всем и с Новым годом и Рождеством!!!
Сегодня хочу рассказать о наших новых питомцах
Этим летом число братьев наших меньших сначала, к сожалению, уменьшилось на одного Зольгана, а затем увеличилось на 4.
Сахарный поссум
– это Сахарная сумчатая летяга — небольшое животное, по форме тела напоминающее белку. Длина тела — 15 — 21 см, хвоста 16,5 — 21 см. Масса тела 95 — 170 граммов.
Тело тонкое, однако наличие летательной перепонки создает впечатление того что тело очень широкое. Морда короткая, немного заостренная. Хвост пушистый, длиннее тела. Закручивая хвост в пружинку поссумы могут переносить мелкие предметы, например, веточки для гнезда. Поскольку эти животные — ночные, их большие и выпуклые глаза приспособлены для ночного видения. Уши также крупные и очень подвижные, что способствует охоте в темноте. Мех густой и мягкий. Верх тела — обычно пепельного цвета, от кончика носа до середины спинки проходит бурая полоса. Брюшная сторона тела, горло — кремово-белые или с желтоватым оттенком. Встречаются также коричневые, желтые сахарные сумчатые летяги, либо (редко)альбиносы.
Наиболее характерной особенностью сумчатых летяг является мембрана, которая начинается от пятых пальцев передних лап и заканчивается на первых пальцах задних лап. В прыжке животные вытягивают лапки в стороны, натягивая мембрану, что позволяет им «скользить» по воздуху на значительные расстояния (до 50 метров и более). Курс полета регулируется движением лап и хвоста.
фото наших поссумов:


  

 Эублефары
Пятнистый эублефар – крупная ящерица из рода эублефаров, семейства Гекконов (Gekkonidae). 
    Родина этой ящерицы – предгорья Юго-восточного Афганистана, Северо-западной Индии и Пакистана. Придерживается каменистых склонов невысоких гор, практически лишенных растительности. Активность сумеречная и ночная.
    Общая длина самцов до 30 см (длина тела + длина хвоста), самки несколько мельче. 
     На воле живут: самцы 8-10 лет, одиночные самки 5-8 лет, а постоянно размножающиеся самки всего 3-4 года. В неволе эублефары живут АБСОЛЮТНО по-другому – до 20 лет! 
    Эублефары легко приручаются и могут со временем отличать своего хозяина от других людей – быть ручными и приветливыми, несмотря на то, что это по сути своей – хищник. 

         Так получилось, что покупая желтую (рыжую) девочку, с ней в одном отсаднике сидела очень-очень маленькая черная девочка, которую мы тоже взяли к себе.
Сейчас наши девочки заметно подросли и особо друг от друга не отличаются.





Ну про живность вроде бы все.

Немного рукотворного: конфетный букетик земляника-клубника (по МК Марины Бердинских)

Пост получился немного летний...
Наилучшие пожелания в новом году всем-всем!

4 комментария:

  1. ТАКИЕ МИЛЮЩИЕ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с таким замечательным приобретением!

    ОтветитьУдалить
  2. ми-ми-ми!!! какая прелесть))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные зверюшки))) Прелесть-наипрелестная)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это живой уголок, Свет! И все такие красавцы! :) Представляю, как поссумы летают вокруг вас по дому ))

    ОтветитьУдалить

Очень рада, что заглянули в мой блог и спасибо если у Вас есть пара слов для меня